首页 > 公告通知 > 正文

2017年岭南师范学院毕业生求职创业补贴申领指南
2017-03-06 15:05:36   录入:cxb   评论:0 点击:


 

一、文件依据

1、广东省财政厅、广东省人力资源和社会保障厅《关于运用省就业专项资金促进高校毕业生就业工作的通知》(粤财社〔2013103号)

2、广东省财政厅、广东省人力资源和社会保障厅《关于印发〈广东省省级促进就业专项资金使用管理办法〉的通知》(粤财社〔2014188号)

3.广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省财政厅《转发人力资源和社会保障部 教育部 财政部关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(粤人社函〔20133102号)

4、《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)

5、广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省财政厅《关于做好高校毕业生求职创业补贴发放有关问题的通知》(粤人社函〔20151859号)

6、人力资源社会保障部、中国残疾人联合会《关于做好技师学院、特殊教育院校部分毕业生同等享受高校毕业生就业政策工作的通知》(人社发〔201573号)

二、补贴对象

我校在毕业年度内(指毕业所在自然年,即201711日至20171231日)有就业愿望并积极求职创业的城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款毕业生。

三、补贴标准

1500/人(一次性补贴)。

四、申领流程

1、组织申请。各二级学院于31日至31日组织符合条件毕业生集中自愿申请。申请材料包括:《广东省高校毕业生求职创业补贴申请表》(附表1)、所需困难家庭相关证件(证明)和身份证等原件(查验)及复印件、国家助学贷款合同复印件、个人银行账户(必须是本人学费缴交账户)。

2、审核公示。各二级学院对学生申请材料进行资格审查,并汇总相关材料交至学校审核,对审核通过的人员名单在校园内公示5个工作日。

3、信息录入。公示无异议的,学校于410日前将相关人员信息录入到广东省就业专项资金管理信息系统。

4、补贴发放。审核通过的,根据省要求将补贴资金发放给毕业生。

五、其他

1、资料上报:各学院对学生申请材料进行审核,并于2017331日前,统一将盖有学院签章的《广东省高校毕业生求职创业补贴申请表》》(附表1)、《广东省高校毕业生求职创业补贴人员花名册》(附表2)、身份证复印件、所需困难家庭相关证件(证明)、国家助学贷款合同复印件等纸质材料交至招就处就业市场与信息开发科,同时将《广东省高校毕业生求职创业补贴人员花名册》word文档发送至jiuye603@126.com(主题:学院+2017年求职补贴)。

2、资料要求:毕业生按照《高校毕业生申请求职补贴证件说明》(附件3)提供本人所持家庭困难相关证件(证明)

3、资料留存:相关书面档案台帐要妥善保存以备核查,保存期限至少为15年。

联系人:钟老师、陈老师;

联系电话:0759-3174603

 附件:1.广东省高校毕业生求职创业补贴申请表.docx

 2.广东省高校毕业生求职创业补贴员花名册.doc

 3高校毕业生申请求职补贴证件说明.xls



 

 

 

 


相关热词搜索:

上一篇:关于开展2015-2016届本科毕业生就业工作考核复评的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 

岭南师范学院招生与就业处版权所有©2015

地址:广东省湛江市赤坎区寸金路29号岭南师范学院第三教学楼一楼

招聘电话(传真):0759-3174603 招聘邮箱:jiuye603@126.com

就业指导:0759-3174848